Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

稳投资给深圳经济装上“压舱石”-3个乳房

稳投资给深圳经济装上“压舱石”

经济发展关系到就业,关系到国家财政收入。经济陷于停滞,众多民生、经济、社会发展任务也将停滞不前。眼下,正需要投资扛起重任。

原标题:稳投资给深圳经济装上“压舱石”

稳投资给深圳经济装上“压舱石”

据世卫组织数据显示,截至北京时间4月4日,全球新增冠状病毒病例已超过109万例,欧美多国已沦为重灾区,海外消费市场的萎靡不振对中国外贸的负面影响正日渐加深。严峻的防控形势使得国内消费力量受到抑制,随着防控形势的持续好转,眼下各地都在努力振兴消费,但要全面发挥作用需要时间。

稳投资,给深圳经济装上了“压舱石”。有了“压舱石”,才能在风雨飘摇的全球经济中稳步前行,才能为深圳经济的高质量发展和“先行示范区”提供源源不断的发展动力。

投资、消费、外贸是拉动经济增长的“三驾马车”,新冠肺炎疫情对其中的“两驾马车”造成冲击。

“新基建”的提速对深圳更具重要意义。“新基建”中的大多数领域都是深圳极具发展优势的领域。在此次疫情防控战中,华为在高速数据上网、数据采集、远程会诊、远程监护的优异表现,充分显示了深圳5G产业的实力,各种硬核产品的大显神通也展现了深圳大数据、人工智能、工业互联等产业的领先地位。“新基建”不仅保障深圳今年的经济发展,也将给未来的产业应用打下坚实支撑。

深圳不只有“新基建”。一季度深圳集中开工155个项目,基建设施项目多达115个,总投资达123.3亿元的深圳机场第三跑道是其中最大亮点。总投资达2018亿元的大湾区城际铁路建设也为深圳投资再添一把火,众多基建设施的完善和民生“短板”的提高将加速深圳资源要素的交融,并进一步提升深圳的营商环境。此外,政府投资还将带动更多民间投资,预计全年1769亿元的政府投资可推动全社会固定资产投资规模达到8400亿元左右,同比增长15%左右。

克服困难、开创新局面,“新基建”成为投资发力点。

据深圳2020年重大项目计划显示,今年政府总投资规模达1769亿元,比去年高出近25%,一批新基建项目更是为人瞩目。按照规划,深圳今年总共要新建3万个5G基站,累计建成4.5万个,力争在今年8月底前率先实现5G网络全覆盖。前不久宝安区入选第九批国家新型工业化产业示范基地名单,华润在深汕特别合作区的新一代数据中心正在加紧建设、确保6月投产……这些“新基建”将在未来为深圳催生新的产业链和新的经济增长点。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    中国武汉市一名近日确诊的患者稳投资给深圳经济装上“压舱石”,疑似取快递时感染2019冠状病毒疾病,受访专家对此指出,快递物品上存留病毒的可能性很小,该确诊者此前或已是无症状感染者。 据健康时报报道,武汉市卫生健康委员会昨日(4日)通报,新增确诊病例一例。该患者自1月23日封城起一直居家,从2月20日开始曾多次前往小区门口取团购食品和快递,每次团购物品拿回家后未进行其他消毒处理,取外购物品时没有戴手套,也有几次没有洗手。其生活楼栋曾有确诊病例,不排除社区感染。 该患者于3月30日到医院进行体检。4月1日核酸检测为阳性,被社区安排送至酒店隔离。 对此,北京清华长庚医院感染性疾病科主任林明贵受访时指出,取快递没有戴手套、不洗手感染新冠病毒的风险是很小的。因为快递物品大多在空旷的地方,又是移动式的,即使有病毒的停留,在干燥的环境里病毒存活的时间比较短暂,快递物品携带病毒的可能性非常小。 “武汉的新增病例,本身就是目前最为关注的无症状感染者可能性最大。”林明贵认为,通报中也强调了该患者生活楼栋曾有确诊病例,不排除社区感染。虽然可能没有近距离的接触,但是有交叉接触的可能,尤其是在特定的时期,也有气溶胶感染的风险。 相对来说,林明贵推测,该患者一直是无症状感染者的可能性更大一些,而由于取快递回来没有洗手导致感染的可能性较小。 早前一个香港大学的研究也显示,2019冠状病毒在衣服和纸巾上存活时间不超过24小时。 不过,林明贵仍建议,回家后洗手的习惯还是要保持,接触所有从外部带回来的物品,有条件最好带上手套。  

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:稳投资给深圳经济装上“压舱石”珠海市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告(高新)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

重庆红衣男孩案|越战女兵|第三次世界大战预言|太平公主怎么死的|灭绝动物|青海德令哈外星人遗址|失踪案|三星堆遗址|各种动物交配|三星堆遗址