老一辈都不爱用网购买口罩?内行揭「暗黑理由」:太无奈-胡夫金字塔
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:老一辈都不爱用网购买口罩?内行揭「暗黑理由」:太无奈           发布时间:2020年04月08日 00:24:37

老一辈都不爱用网购买口罩?内行揭「暗黑理由」:太无奈

老一辈都不爱用网购买口罩?内行揭「暗黑理由」:太无奈

▲网友分析可能原因。(图/翻摄 PTT )

问题一曝光后,就有人指出原因,坦言许多老一辈对于「现金交易」比较安心,更害怕透过网路预购会遇上诈骗情况,因而偏向至药局排队买口罩,「不要笑老一辈怕诈骗,我的家人到现在还是认为,贷款讯息传销电话信用卡业务基金股票全都是诈骗。网路购物寄到家里会被家人丢出去或是不签收,他们认为那些都是诈骗骗钱….只要一切扯上钱的东西他们都要坚持一手交钱一手交货才安心」。

▲新冠肺炎蔓延,路上不少人都有戴口罩。(图/NOWnews资料画面)

除此之外,也有许多网友提出不同看法,表示「其实不愿意出这7元(运费)的老人家超过想像的多」、「7元的代价有多大」。不过,也有人认为这样的状况是十分好的,直呼「其实我们要感谢去现场排队的人,不会排挤到预购的份」、「我是觉得分流也好啦!但疫情如果更严重就不要去排队了吧」、「学不会网购,刚好跟其他人分流不用挤在一起」。(编辑:陈雅云)

▲武汉肺炎疫情延烧,不少民众抱怨「一罩难求」。(示意图/读者提供)▲为防范新冠肺炎,不少人出门都会戴口罩。(示意图/读者提供)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

日前有一名网友于 PTT 八卦版上发文,表示自己从台湾开放以网路方式预购口罩后,除了第一次口罩预购没有跟上,接下来两次都很幸运的成功。但话锋一转,原 PO 也感叹「那我就很好奇了….这么好买的情况下,那些说口罩不够排药局是在排身体健康的吗??」甚至感叹许多老一辈「简单输入个人资料买口罩都不会」。

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例,更造成口罩、酒精等医疗物资需求大增。对此,我国政府也推出「口罩实名制」,更增加网路、超商等通路预购口罩,让国民都能有口罩可戴。不过,就有网友好奇为何老一辈都不太爱用网购方式购买,而引起许多人讨论。